ESORDIENTI CHIARI: CON UNA GRANDE DIFESA ARONA ESPUGNA CASALE

ESORDIENTI CHIARI: CASALE-ARONA 8-8 (32-35)

Scontro al vertice tra le prime della classe entrambe con una sola sconfitta in stagione, quella di Arona maturata proprio con Casale all’andata. Arona gioca bene spinta dalla regia di Codecco ma il canestro sembra stregato, dopo 5 minuti 10 tiri 0 punti per gli ospiti che tengono in difesa, per Casale solo 2 tiri ma 4 punti, i giovani vikingi perdono un po’ di fiducia e commettono qualche errore di troppo che regala la frazione ai padroni di casa, per fortuna Clarke segna nel finale limitando il distacco. Nella seconda frazione ancora una difesa molto attenta limita gli avversari e Butler e compagni riescono a trovare il canestro con continuità e abbastanza in controllo si aggiudicano la frazione. Terzo quarto da incorniciare, sotto la regia di Codecco si sbloccano: Amato, Mc Call, Quarti e il più giovane Rossetti (ottima prestazione per lui) oltre al capocannoniere Clarke. Con l’inerzia e il punteggio a favore (+7) inizia l’ultima frazione, ma Arona anziché in fiducia come ci si potrebbe aspettare ritorna frenetica e nervosa e i conseguenti errori al tiro danno invece la carica ai ragazzi di Casale che piano piano allungano fino al più 9 a 40 secondi dal termine. Un tiro libero di Ferrando e un canestro di Lopes (fondamentale la sua presenza in difesa) a 20 secondi dalla fine segnano il contro sorpasso e grazie ancora a una super difesa i giovani vikinghi recuperano il pallone dell’ultimo possesso di Casale. La palla molto pesante viene ben gestita, come sempre, dal playmaker Butler e a 3 secondi dal termine arriva un grande taglio di Crotti che riceve e con grande freddezza segna il canetro del più 3 finale. Complimenti a tutti e 12 i ragazzi pe l’ottimo lavoro in difesa a cominciare da Monzani sui portatori di palla e Bertani Ferrando Quarti e Mc Call e rimbalzo e in generale sui loro lunghi che all’andata avevano dominato sotto i tabelloni. Complimenti perché nonostante l’emotività non faccia gestire al meglio la fase offensiva, la voglia di non mollare e la determinazione e complicità in difesa sostiene la squadra anche nei momenti di difficoltà (cosa non assolutamente non scontata). Forza ragazzi, un ultimo step, maggiore serenità e fiducia in attacco e potremo chiudere la stagione con ulteriori soddisfazioni.

ARONA: CODECCO AMATO 3 MONZANI CLARKE 9 QUARTI 2 MC CALL 2 BUTLER 4 BERTANI FERRANDO 3 CROTTI 2 LOPES 6 ROSSETTI 4