U15 Gold: Occasione sprecata

Si sport - Arona Basket 46-44 (10-9, 22-15, 29-32)

Rimandato ancora una volta l'appuntamento con il referto rosa.

Probabilmente la partita più brutta della stagione, con appena 15 punti segnati nei primi due quarti, Gallone infortunato dopo 1' di gioco e tutta la squadra completamente spaesata.

Primo e secondo quarto fotocopia l'uno dell'altro con poche e confuse idee in attacco e molta poca attenzione in fase difensiva. La pausa lunga passata in campo aiuta risvegliare dal torpore i ragazzi di coach Bertoli, che finalmente decidono di giocare, ma soprattutto di giocare il terzo quarto, periodo sempre mal giocato o non giocato nelle scorse partite. Dato sta che il parziale di quarto è di 7-17 per i bianco verdi, che arrivano all'ultimo quarto sul +3. Nel quarto finale succede di tutto.. il 10 avversario si trasforma in MJ e piazza 4 canestri dalla media di fila, con gli aronesi incapaci di fermarlo e sconvolti da quello che sta succedendo. Scolamacchia esce dalla panchina e piazza una bomba che ci porta sul -3. Ci fischiano a favore un antisportivo dove facciamo 1/2 ai liberi e un tecnico alla panchina avversaria dove facciamo 0/1, -2. Nei secondi finali con un pubblico infervorato, un arbitro logorato e un tavolo furbo, Picenni e compagni non sfruttano le due rimesse in zona di attacco, provano a fermare il tempo in difesa commettendo fallo, ma i 5 falli di squadra misteriosamente non arrivano mai. Sulle rimesse i secondi scorrono con palla non ancora in gioco. Caos, polemiche, Vittoria di Sisport..

" Polemiche e lamentele servono a poco, questa partita andava vinta. Quello che manca a questa squadra è una cosa sola: la sana "cattiveria agonistica", la dedizione, la voglia per andarsi a prendere la vittoria, di lottare per qualcosa a cui si tiene. Dov'è finito l'entusiasmo di inizio stagione? Sono bastate le vittorie in amichevole pre campionato ad accontentarci? Sabato sfida tra ultime della classe, Arona vs Reba, 0 vittorie per tutte e due le squadre... andiamo a prendercela questa vittoria?!"