U13 Silver: Arona sorprende contro la capolista del girone

Union Basket: 54
Arona Vikings: 52

Parziali: 8-19, 11-14, 18-11, 17-8.

Quinta gara del girone di ritorno che vede i giovani vikings ospiti a Castelletto dalla capolista Union Basket.
Dopo il punteggio dell’andata, oggi i ragazzi di coach La Rosa sorprendono gli avversari che non si aspettavano di incontrare una squadra così cambiata. Infatti i biancoverdi partono forti e decisi fin dall’inizio trovando una buona fluidità in attacco e lavorando bene in difesa riescono a portarsi in vantaggio di 11 punti con ben 19 segnati nei primi 10 minuti. Quasi increduli del risultato così facilmente raggiungibile quando ogni elemento della squadra fa il proprio dovere, l’avanzata vikinga prosegue anche nel secondo quarto che, nonostante qualche distrazione difensiva, riesce a mantenere un sicuro vantaggio con il punteggio di 19-33. Al rientro dalla pausa lunga i padroni di casa intendono ricucire lo svantaggio subito con una marcia diversa, Arona rallenta il ritmo e subisce troppe ripartenze avversarie che pesano sul parziale del terzo periodo riducendo il vantaggio di solo 7 lunghezze. La partita si riapre così nell’ultimo quarto in cui si aggiungono un paio di infortuni che costringono in panchina Romaniello e McCall per diversi minuti, minuti preziosi per le sorti di questo match punto a punto dove ogni possesso diventa quello decisivo. Con 90 secondi da giocare Union passa in vantaggio e Arona chiama il time out, ma sfortunatamente a 5 secondi dalla sirena il canestro per l’overtime non trova la retina per ben due volte e aggiudica il referto rosa agli avversari. “Tralasciando l’amarezza per il punteggio” - commenta così il coach - “questa partita rappresenta un altro importante risultato per la crescita agonistica di questi ragazzi. Complimenti a tutti per lo spirito di squadra e l'intensità con cui hanno giocato questa partita anche se abbiamo ancora tanto su cui lavorare come la resistenza, la precisione del tiro e le scelte di passaggio che oggi, con troppa ingenuità, hanno concesso parecchio agli avversari. Molto bene la tenacia di Ferrando, il miglioramento di Abalsamo, la perseveranza di Casagrande con i sui silenziosi 10 punti e il prezioso contributo di McCall. Forza ragazzi e avanti tutta!