U19 F: Manca un quarto

Lapolismile - Arona Basket 55-49 (13-16, 24-8, 7-13, 11-12)

Con la finale di coppa già in tasca, partita al di sotto della sufficienza per le aronesi dell'under 19.

Buona la partenza per capitan Berillo e compagne che cercano subito di dettare i ritmi in attacco, trovando spesso la via del canestro anche contro la zona avversaria. Sul lato opposto del campo la difesa bianco verde diciamo che non è proprio perfetta, anzi. Il primo quarto si chiude comunque in vantaggio. Nel secondo quarto nervosismo e atteggiamento sbagliato in campo fanno la differenza, le torinesi ne approfittano e chiudono la prima frazione di gioco sul +13, con un parziale di 24-8. La pausa lunga fa bene alle aronesi che entrano in campo con un altro piglio. Spadone Belleri e Tamini prendono per mano la squadra e la trascinano fino al -7 di fine terzo quarto. Il quarto quarto è tutto punto a punto ma con Bolla prima e Tamini dopo a segno dai 6,75 m si arriva fino al -4 con un minuto e mezzo da giocare. Il finale premia le torinesi dopo che le vichinghe con due forzature in attaccos non trovano la via del canestro.

Peccato per il secondo quarto di fatto non giocato, per la poca voglia nel non sbattersi in difesa (aiuti non arrivati, palla non fermata in contropiede, tiri aperti concessi, rimbalzi in attacco subiti), si poteva e si deve fare molto meglio. Positivo vedere tutte le 11 ragazze della squadra a referto, anche se la percentuale di buoni tiri presi è stata molto bassa.

Lapolismile

Chahab 7, Rinaudo 3, Nicolò 4, Lepore 12, Peruzzi (cap), Actis 12, Cecala, Garapezza, Squarcina, Scalenghe 2, Bonino 4, Godina 6, all. Lionetti, ass. Mangione